くぢら餅〈全店舗販売〉
白砂糖・黒砂糖・醤油の3種類がございます。
主に山形県の最上地方で保存食として作られていた餅菓子で、「久しく持つ良い餅」ということから「久持良餅」の名が付いたと言われています。 上質のもち米とうるち米を使い、砂糖・黒砂糖・醤油の3種類に味付けして生地を作ります。その生地に香ばしいくるみをまぶして、蒸気でじっくり蒸しあげました。
※ 商品の組み合わせによっては、冷凍でのお届けとなります。


【賞味期限 】
要冷凍3週間
解凍後 夏季/5月〜9月:要冷蔵5日間  春・秋・冬季/10月〜4月:常温5日間

【おいしい召し上がり方】
・ 冷凍の場合ですと、自然解凍2〜3時間でお召し上がりになれます。
・ 解凍後は賞味期限に近づくと固くなっていきますが(特に冬場は寒さで早く固くなりがちです)、約1cm幅に切ってレンジで数十秒温めると柔らかさが戻ります。オーブンで焼いても香ばしく、風味が良くなります。
・ また、天ぷらにして きな粉まぶすと、また違った味をお楽しみいただけます。是非お試し下さい。



Coprright(c)2007 Sawashou Co.,Ltd All Right Reserved